Startseite > ├ťber uns

├ťber uns

Willkommen bei der Kolpingsfamilie Horst-Emscher

Logo Kolping Horst-Emscher

Wir sind eine ca. 165 Mitglieder starke Kolpingsfamilie aus dem Herzen des Ruhrgebietes.

Denn Horst ist ein Stadtteil von Gelsenkirchen und liegt an dem Fluss Emscher. Die Kolpingsfamilie geh├Ârt zum Bezirksverband Buer-Gladbeck im Di├Âzesanverband Essen. Das Durchschnittsalter liegt bei ca. 45 Jahren.

Die Kolpingjugend hat seit vielen Jahren ihr eigenes Programm. Viele unserer jungen Mitglieder sind zuvor ├╝ber Jahre hinweg in unser mittlerweile 30 Jahre altes Sommerzeltlager gefahren und haben so Kontakt zu Kolping bekommen.

Jeden 2. und 4. Dienstag im Monat um 20 Uhr laden wir zu Veranstaltungen in das Gemeindezentrum St. Hippolytus, Industriestr. 15, 45899 Gelsenkirchen-Horst ein. Diese Veranstaltungen sind f├╝r alle Interessenten offen. Dabei achten wir auf ein abwechslungsreiches Programm. Gesellige Abende wechseln sich mit informativen, geschichtlichen, religi├Âsen und politischen ab. Tradition haben bei uns die Diskussionsrunden mit lokalen Politikern aus dem Stadtrat oder aus Land- bzw. Bundestag vor Wahlen.

Auch viele Freundschaften und Gemeinschaften haben sich aus bzw. innerhalb unserer Familie gebildet. Beispiele daf├╝r sind der Spielmannszug, die 2 Kegelclubs, das Laufteam und die Fu├čballmannschaft.

Sollten Sie jetzt Lust auf mehr Informationen ├╝ber uns bekommen haben, so w├╝nsche ich Ihnen viel Spa├č beim St├Âbern auf unserer Homepage. Vielleicht tragen Sie sich auch in unser G├Ąstebuch ein.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne ├╝ber unser Kontaktformular zur Verf├╝gung.

Treu Kolping,

Kerstin Kubeck